La patata, regina della terra : 100 ricette dall’antipasto al dolce. Pasqualetti, Federica – Monte Università Parma – 2008
La patata è uno degli alimenti base per numerosi popoli del nostro pianeta il quarto dopo il riso, il grano e il mais – e costituisce anche una delle soluzioni ai problemi della fame e della povertà. Per tale ragione l’ONU ha deciso di tematizzarla durante il 2008 e di celebrare l’Anno Internazionale della Patata. Inoltre i suoi vantaggi nutritivi sono provati: essendo un alimento ricco di glucidi, proteine e vitamina C, esso è una buona fonte energetica e può quindi contribuire significativamente a migliorare la salute delle popolazioni rurali dei Paesi in via di sviluppo. In questo volume l’autrice ricorda come l’introduzione della patata nell’alimentazione europea è stata una delle tappe più importanti della storia dell’uomo e illustra dettagliatamente le numerose varietà oggi esistenti, in Italia e non solo. Propone, infine, una ricca selezione di ricette per accompagnare il lettore in un viaggio culinario tra sfiziosi antipasti e contorni, tra dolci, pani e focacce, tra classici primi e fantasiosi secondi.
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Testo a stampa (moderno) – Monografia – Descrizione La *patata, regina della terra : 100 ricette dall’antipasto al dolce / Federica Pasqualetti ; fotografie di Chiara Battistini
Parma : MUP Editore, 2008 – 209 p. : ill. ; 23 cm. – Codice SBN PAR1143455 – ISBN 9788878472273
Collana Cucina & tradizione
Primo Autore Pasqualetti, Federica – Autore secondario Battistini, Chiara
Note e bibliografia – Soggetti Culinaria – Italia Patate – Ricette
Classif. Dewey 641.6522 Cucina di specifici alimenti. Patate
Classif. Gastronomica 2.7.1.2 Ricettari monografici. Contorni. Verdure. Verdure da tubero
Luogo pubblicazione Parma – Editori Monte Università Parma
Anno pubblicazione 2008
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