GASTRONOMIA – DALL’APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’.
Rosi E. – Il castello a tavola. Ricette del Ducato di Parma e Piacenza – Parma – Edicta – 2003.
Questo libro è prima di tutto un viaggio: reale e immaginario, tra passato e presente: Un itinerario tra i colli e le valli parmigiane e piacentine, attraverso il senso del gusto, quasi a chiamare lo sguardo dei passanti che visitano i castelli del Ducato di Parma e Piacenza, ad acquistare la lentezza e lo spessore del palato. Se questo libro è un viaggio, è allora un itinerario che dice la storia e il lavoro (i gesti, i modi, gli attrezzi) che preparano ed animano quel che è bello, di queste terre, come quel che è buono.
In Biblioteca lo trovo: Biblioteca gastronomica Academia Barilla , Biblioteca di Busseto , Biblioteca Civica , Biblioteca Guanda.
Testo a stampa (moderno)
Monografia
Descrizione Il *castello a tavola : ricette del Ducato di Parma e Piacenza / Elena Rosi
[Parma] : Edicta, stampa 2003
80 p. : ill. ; 21 cm
Note Supplemento de Il Mese Magazine n. 50.
Codice SBN PAR0752173
Primo Autore Rosi, Elena
Soggettario Firenze Culinaria – Emilia-Romagna
Classif. Dewey 641.59454 CUCINA TIPICA. Emilia-Romagna e San Marino
Classif. gastronomica 3.1.7.1.3 Cucina italiana. Regionale italiana Nord. Emilia-Romagna. Emilia. Parma
Luogo pubblicazione Parma
Editori Edicta
Anno pubblicazione 2003
BY GIUSEPPE BEPPE CONTI