DELLAPINA R./PASQUALETTI F. – IL FUNGO, RE DEL BOSCO E DELLA TAVOLA – PR – MUP EDITORE – 2008.
Questo volume raccoglie molte risposte relative al piccolo grande mistero del sottobosco, tanto amato in cucina. Federica Pasqualetti ha ripercorso la sua storia e quella dei micologi, che dall’antica Grecia a oggi, si sono appassionati a questo affascinante prodotto della natura, le sue proprietà nutrizionali e i preziosi consigli su come riconoscerlo, raccoglierlo, conservarlo e cucinarlo. Più di 100 ricette, dall’antipasto ai contorni, dai secondi ai pani farciti, aiuteranno cuochi e cuoche, alle prime armi e non solo, a rendere più appetitosi i piatti a base di funghi.
Una copiosa appendice a cura di Roberto Dellapina arricchisce il volume con un’ampia documentazione che racconta, per la prima volta, la storia dell’identificazione del Fungo di Borgotaro: le quattro famose tipologie dei porcini, i veri sovrani dei boschi del nostro Appennino.
IN BIBLIOTECA LO TROVO:
Localizzazioni Biblioteca gastronomica Academia Barilla , Biblioteca di Borgotaro , Biblioteca di Busseto , Biblioteca Civica , Biblioteca Palatina.
Testo a stampa (moderno)
Monografia
DIRITTO DI STAMPA
Descrizione Il *fungo, re del bosco e della tavola : ricette, curiosità e leggende. – Roberto Dellapina, Federica Pasqualetti ; fotografie di Chiara Battistini e Roberto Dellapina
Parma : MUP, [2008]
305 p. : ill. ; 23 cm.
Codice SBN PAR1123205
ISBN 9788878472228
Collana Cucina & tradizione
Primo Autore Dellapina, Roberto
Note, bibliografia e oggetti digitali
Coautore Pasqualetti, Federica
Autore secondario Battistini, Chiara
Note, bibliografia e oggetti digitali
Soggettario Firenze Funghi
Funghi – Ricette
Classif. Dewey 641.658 Ricette a base di funghi
Luogo pubblicazione Parma
Editori Monte Università Parma
Anno pubblicazione 2008
BY GIUSEPPE BEPPE CONTI