VALCENOGASTRONOMIA. DALL’ APPENNINO AL PO. DALLA VALCENO ALLA CITTA’. A TAVOLA CON I FARNESE – 2^ PARTE

Zanlari A. – A tavola con i Farnese: dai ricettari rinascimentali ai prodotti tipici di Parma – PR – PPS – 1996

Dai ricettari Rinascimentali ai prodotti tipici di Parma …..questo libro di Andrea Zanlari, non nuovo ad imprese del genere, non e’ un libro da sfogliare e da guardare, bensi’ un libro da leggere. Se siete patiti della televisione, questo libro non fa per voi. Se invece tenete accanto a voi un ” livre de chevet” come dicono i francesi, un testo prediletto, un libro da comodino allora queste pagine vi appassioneranno e vi intrigheranno: nella prima parte per la puntuale e minuziosa ricerca storica; e, in appendice, per quell’antologia di ricette, accompagnate dall’opinione dei singoli autori, estrapolate dai principali trattati culinari italiani dal Quattrocento al Settecento che, solo a leggerne le prime righe, vi fanno venire l’acquolina in bocca. provare per credere…… Baldassarre Molossi

http://www.saperesapori.eu/articles.asp?id=21&page=6

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Libro Moderno
Monografia  
Libro Moderno
Descrizione *A tavola con i Farnese : dai ricettari rinascimentali ai prodotti tipici di Parma / Andrea Zanlari
Parma : PPS, \1996!
150 p. : ill. ; 24 cm.
Codice SBN BVE0127633
Primo Autore Zanlari, Andrea 
Note, bibliografia e oggetti digitali
Soggettario Firenze Culinaria – Parma e Piacenza <ducato> 
Classif. Dewey 641.594544 CUCINA TIPICA. Parma <prov.>
Classif. gastronomica 9.5.1.7.1 Storia e cultura gastronomica. Storia e cultura della cucina italiana. Storia e cultura regionale italiana Nord. Storia e cultura Emilia Romagna. Parma.
Luogo pubblicazione Parma
Editori PPS
Anno pubblicazione 1996

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